Окрошка — это глоток свежего воздуха в такую жару!
Итак, о всем известном блюде, с удовольствием употребляемом всеми / многими в жаркую погоду. 
И есть особые окрошко-гурманы, кто и зимой любит откушать 🙂
Самое простое, самое бюджетное по затратам и времени приготовления, и одно из самых пользительных блюд.
Рецептов приготовления очень много, в каждом доме — свой.
Заправляют окрошку тоже по-разному: и кефиром, и водой с уксусом, и свекольным бульоном… 
Я люблю с квасом 🙂
Мой пример самого простого рецепта.
 
Комплектующие:
Яйца куриные — 5 шт.
Редиска — 6-7
Картоха — 3 средних клубня
Огурчики — 3 средних, или 4 мелких
~300г варёной колбасы (типа «Языковая», «Телячья») / или варёного мяса / или варёного языка
зелень, вся что есть: лук, петрушка, укроп…
соль
перчик
квас!!!
сметана / майонез.
Сборка:
Картоху варим «В мундире» — то есть тщательно промыв, но не очищая.
Охлаждаем, режем кубиками.
Яйца, сваренные вкрутую, кипевшие не менее 5 минут, охлаждаем, режем. 
(Я варю в одной кастрюльке и картоху и яйца)
ВАЖНО: все комплектующие должны быть порезаны на примерно одинаковые кубики — у нас всё таки холодный овощной суп «Окрошка», а не какой то там салат )))
Режем редис, огурчики.
Укроп, петрушку, лук, другую зелень.
Смешиваю, но не солЮ 
(в такую жару все компоненты «водой пойдут» и всё в кашу превратится, люблю, когда всё свежее, хрустящее).
Готовую основу для окрошки в стеклянной чаше обычно держу в холоде.
На стол подаём: тарелка с основой (по степени оголодавшести )) )
 + квас + сметана / майонез + соль-перец-сахар.
Каждый добавляет по вкусу.
Если есть горячая сдоба: пирожки хрустящие, например, очень даже пригодятся 🙂
Заметила, что мужчины чаще выбирают окрошку с колбасой,  не с мяском.
Кто-то любит с майонезом, кто-то строго со сметаной.
Время приготовления: ~5 сек )) Посуды мыть — минимум 😉
1 — Окрошку любите?
2 — Как делаете, рецепт?
3 — Как часто?
4 — Чем заправляете?
5 — Майонез / сметану добавляете?
6 — Что мужчины скажут: колбаса или мясо?
*p.s. не фотала, не умею, взяла фотки в тырнете, обнаружив кладезь рецептов окрошки 🙂