Третий день фестиваля, переводящий зрителя от завязки к кульминации.

 

Третий день фестиваля послужил своеобразным перевалочным пунктом. С самого утра участники Сценарной лаборатории тренировались в защите собственных проектов на тренировочном питчинге.

Здесь необходимо пояснить, что питчинг – формат представления проектов в форме краткой презентации – питча – для получения той или иной поддержки. Питчинг может проводиться для проектов в любой стадии готовности.

После защиты проектов сценариев, Анна Ганшина (Москва) провела с участниками фестиваля практикум по сценарному мастерству.

Тем временем, освободившийся после завершения Сценарной лаборатории Денис Осокин встретился с читателями в книжном магазине Плиний Старший.

Председатель новосибирского отделения Молодёжного совета Союза кинематографистов Алексей Кожемякин и представитель Молодёжного совета Союза кинематографистов РФ Юлия Волкова рассказали о системе поддержки для начинающих авторов, и о том, чего можно добиться, начав снимать кино в Новосибирске.

Координатор проектов агентства по фестивальному продвижение кино «ФестАгент» Ольга Баженова рассказала о том, какие бывают фестивали, каких ошибок лучше избежать при первом участии в фестивале, и о состоянии фестивального кино в целом, и документального в частности.

А завершилась презентация агентства демонстрацией работ – зрителям были представлены 8 короткометражных фильмов. В порядке очереди показа: «Ничего не было» (2018), «Бедные люди» (2018), «Родители» (2017), «Привет-прощай» (2018), «Молоко» (2017), «Побег» (2018), «Голод» (2017) и «Deus Ex» (2017).

В этой подборке много спорного. Выделяются из ряда фильмы «Deus Ex», благодаря хорошей проработке сюжета, и очень концептуальный фильм «Молоко», сюжет которого закручен вокруг коровы, которая однажды внезапно появилась на кухне в многоэтажке.

С понедельника начнётся новый виток кинолектория ВГИК, но не это важно. Главным изменением в программе фестиваля станет показ конкурсных фильмов – того, ради чего всё и начиналось. Чтобы увидеть, каким был минувший год для новосибирского кино, не забывайте заглядывать в Дневник фестиваля.

Прокомментировать

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *.