Тема сибирского коммуникационного форума NovoPRsk в 2019 году «Neo-маркетинг».

 

Через телескоп

Форум проходил в Новосибирске в двенадцатый раз, 12 апреля, поэтому в названии появилось слово «межгалактический». Это своеобразный привет произведению Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев». Впрочем, космоса было больше…

Продолжилась своеобразная гонка организаторов с самими собой – каждый форум, ведь, должен быть лучше предыдущего. В этом году принять участие в форуме пожелали около 800 человек.

Другая линза

Тема форума, да и тенденции развития коммуникационной сферы способствовали масштабированию тем мастер-классов и кейсов: в отличие от прошлогодней темы, рассматривавшей под микроскопом маркетинг в эпоху Digital, в этом году речь шла о вопросах глобальных. От трудностей введения новых практик в жизнь, до продвижения через любовь.

Полёт нормальный

В 2019 году форум, несмотря на отсутствие изменений, не создаёт впечатление стагнации – чувствуется более детальная проработка темы, чем в прошлом году и глубокая проработка программы в плане содержания докладов. Впервые в истории форума не возникает спорных ситуаций: в каждом блоке выделяется фаворит по тем или иным критериям. Даже круглый стол, к которому традиционно приковано пристальное внимание, нареканий не вызвал.

Трава у дома

Трудно не относиться к Сибирскому коммуникационному форуму NovoPRsk предвзято. С 2012 считаю его одним из своих любимых событий, и жду, и верю в то, что организаторы не испортят его. Придирок к мелочам может быть много, но при подготовке итогового текста о форуме, о них хочется забыть. Опять же, трава у дома нам снится, а во сне она, разумеется, лучше, чем в жизни…

Прокомментировать

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *.