Велоклуб «Ночной город» провёл тест-драйв нового маршрута на этой неделе. Репортаж с экспериментального заезда – читайте далее.

 

Прохладный майский вечер, почти полная луна. «Сбор в 22:50 у фонтана Берёзовой рощи, старт в 23:00. Поездка займёт примерно 2 часа» – гласил предварительный инструктаж. Несмотря на то, что на правой руке гипс, а утром ждёт ранний подъём на работу, причин отказаться от поездки не было, а любопытство не позволило бы…

«Наступает ночь, город засыпает…» – городское пространство значительно изменяется с наступлением темноты. Людей и машин становится намного меньше, а то, на что при свете дня смотреть не принято, становится заметно в лучах фонарей.

Лидер велоклуба «Ночной город» Юрий Кринский любит строить маршруты, доступные всем, у кого есть пара колёс. Большинство из них проходятся в комфортном темпе и почти без барьеров – неудобных поребриков за весь маршрут находится пара.

Но любая групповая поездка – это прежде всего общение единомышленников, объединённых любимым транспортом. В этом клубе, кроме общения, каждый заезд показывает обратную сторону города и наполняет новыми смыслами знакомые места. Граффити, необычные памятники, дворовые достопримечательности – всему этому уделяется внимание.

Тестовый маршрут проходил не по традиционному сценарию: барьеров было значительно больше (от обилия поребриков, до хамски припаркованных автомобилей, затрудняющих даже пеший проход через двор). Хитросплетение проездов от Фрунзе до Кропоткина с остановками в тех местах, где есть, о чём поговорить, привёл к финальной точке около фонтана в Нарымском сквере. Путь занял немногим больше двух часов.

Прокомментировать

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *.