Дайджест театральных новостей Новосибирска

Тема выпуска – Крадущийся всплеск информации…

 

Первая полоса

P.S. подкрался

Несмотря на лёгкую травму руки (небольшой перелом) и пост-праздничную тишь, выпуск театрального дайджеста вышел.

По-прежнему переносится информационный блок про фестиваль «Золотая маска». На этот раз, благодаря спектаклям, которые показываются в Новосибирске.

Очень надеюсь, следующий выпуск будет насыщенным и богатым на новости и анонсы. А этот – с премьерой особого текста. Не даром, на прошлой неделе был упомянут радиоспектакль в канун Дня радио.

 

Дачный мир – радиоспектакль

Эпизод 1

Ритмичному техно на одном участке вторила пила на другом. Кажется, заготавливающий дрова сосед проникся мелодией и специально пилил в ритм.

Где-то, участках в десяти, кто-то яростно стучал молотком. Ровный ритм был не по душе дятлу. По мнению птицы, стучать надо намного интенсивнее – только так можно избавить древесину от паразитов.

«А вода сегодня будет?» – раздался внезапный вопрос, приглушивший одновременно и техно, и пилу.

«Должна быть, суббота же» – ответил другой голос из-за забора. «Хотя, не факт, систему только позавчера проверяли, возможно, не всё заварили» – продолжил голос, опровергая предыдущий тезис.

Ветер усилился, принося запах дыма берёзовых дров.

«Эх, тоже бы сейчас в баньку…» – мечтательно произнёс голос за забором с северной стороны.

Ветер постепенно становился сильнее. Сначала перестал стучать по стволу дятел. Вскоре затих и молоток. Чистое небо, которое ещё пару часов назад не предвещало ничего, скрылось за затяжными тучками.

«Ну вот, кто там воды хотел? Дождь будет, как по заказу» – со знанием дела сказал уверенный мужской голос. И в качестве доказательства добавил: «У меня старая рана ещё пару часов назад беспокоиться начала. Она – вернее любого синоптика».

И старая рана афганского ветерана не подвела. Спустя полчаса тучи сгустились, и с неба закапал мелкими каплями прохладный майский дождь, наполняя вечереющее небо однородной мелодией капель, падающих на крыши, теплицы, землю и сочную свежую листву в особой звуковой палитре. Люди быстро стихли. Природа восторжествовала.

 

Анонсы

15 мая – Научные чтения

В Научных чтениях примут участие организаторы театрального фестиваля «Хаос». Анна Матюшина, Анатолий Григорьев, Полина Лапаева, Мария Куриленко и Василий Вагин прочтут вслух фрагменты научно-популярных книг.

Начало в 19:00. Вход свободный, регистрация.

16 мая – открытие выставки «Из истории новосибирского театрального плаката»

Выставка плакатов к новосибирским спектаклям откроется в фойе театра Дом актёра (Серебренниковская, 35).

Начало в 10:40. Вход свободный.

Прокомментировать

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *.