Нет времени объяснять, вкратце – словила троянца, довольно таки злобного.

MupoTBopeu ты очень долго хотел подержать в руках троянца? Живьём не дам, а на скрине – пожалуйста:
 
Богато насобирала, да?
Поздно вечером словила, благо, комп свой сама собирала (до сих пор железо системника на бинтиках и синей изоленте примотанным живёт), каждое дыхание знаю. 
Почувствовала, что есть большие проблемы. Дальше – в Chrome перестали отображаться джипеги, обновления страниц ползло и т.д. и т.п.
Начала развлекаться по выявлению, уничтожению. Скачивание утилит, основная Dr Web Currelt, другие – “узкопрофильные”, после уточнения модификации троянцев, чистка, проверка, восстановление / чистка, ещё раз проверка, ещё раз восстановление и настройка…
Забавы хватило до утра.
Не выспалась, устала, злая. Злая на KIS. Сложно по-быстрому вспомнить, сколько лет я им плачу за лицензию – ежегодное продление. Для меня – это большие деньги, они мне с неба не падают.
А что в сухом остатке? KIS мало того, что не пикнул при проникновении блокировщика, он его вообще не находил.
Такие дела.
А! Важный момент: сама нигде не шарилась, ничего не загружала – не запускала и т.д. То есть вариант самобичевания “чтож я так неаккуратно” – не подходит.
Учитывая местечко, где сидит первый троянец, знающие люди намекают на автообновление Chrome.
Будьте бдительны! Берегите себя, свой комп, учитесь слушать системник, каждое его дыхание, чтобы вовремя выявить и уничтожить всяческую гадость.