Когда-то с этим предметом меня сравнивали за привычку метаться в замкнутом пространстве в ожидании чего-то. Время идёт, а привычка остаётся…

Закончил первую ступень высшего образования – получил квалификацию бакалавра в сфере рекламы и связей с общественностью. 
Диплом по теме “Специальные PR-мероприятия: состояние, проблемы и направления совершенствования” защитил на отлично. В список литературы, кстати, вошла ссылка на одну из публикаций в блоге. Пара бессонных месяцев, несколько глобальных правок и мой петляющий стиль речи превратился в текст более-менее научного стиля.
ГОСы сдал на 4 без подготовки. Готовиться не было ни желания (ключевой фактор), ни времени (заканчивалась преддипломная практика в Творческом объединении “Суперфест”, в подразделении “Конструктор событий”, над Чемпионатом Новосибирска по офисным видам спорта).
Работаю уже 1,5 месяца на (как выяснилось) режимном объекте – в НГУЭУ. Поэтому никакой информации о месте работы раскрывать не могу. 
Но, формально я пишу не от своего имени, а от имени вымышленного персонажа по имени Toxikmaan, поэтому, в случае чего, весь текст можно считать литературным вымыслом {Хитро подмигнул}…
Работа штатного корреспондента корпоративного издания – отличается от работы внештатного. Надо сказать, не в лучшую сторону. У обеих форм работы есть достоинства и недостатки. Всё познаётся в сравнении, с опорой на конкретные ситуации… 
Начнём, как водится, с плюсов нынешней формы, а закончим той травой, что была зеленее…
Итак, плюсов – масса: зарплата, трудоустройство “по специальности”, возможность получить хорошую скидку на обучение в магистратуре…
Из минусов: планы, огромное количество отчётов, поручения вместо просьб, то есть, отказ не предусматривается. 
Ни к плюсам, ни к минусам не могу отнести обязательный график и повышение ответственности. 
О внештатной форме работы плохого точно не скажу. отсутствие зарплаты компенсировалось плюсами: свобода, отсутствие вереницы начальников и автономность.
Собрался поступать в магистратуру на программу “Менеджмент в рекламе и связях с общественностью”. Не думаю, что с этим могут возникнуть проблемы. Собственно, ради этого и устроился работать сюда. Зарплаты хватит, чтобы оплатить обучение, время на дорогу от работы до учёбы экономится. 
А теперь – о колебаниях. В последние несколько недель не проходит ни дня без попытки уложить в голове прошедшие 4 года, подвести итоги, или хотя бы переоценить ценности. Жизнь летит, а я топчусь на месте и жду чего-то… 
И прошлого почти нет, и будущее кажется призрачным и недосягаемым. И так – каждый день, каждый час, каждую секунду…