В американском зоопарке состоялись черепашьи гонки
В зоопарке Индианаполиса, штат Индиана, состоялись традиционная гонка Zoopolis 500, участниками которой стали черепахи, сообщает WIBC Indianapolis
Призом за победу в соревновании стала целая тарелка разнообразных фруктов и ягод 🙂
Черепашьи бега стали своеобразной пародией на традиционную автогонку Indianapolis 500, которая проводится в Индиане с 1911 года. Специально для соревнования черепах одели в специальную клетчатую “гоночную” форму и снабдили личными номерами. Все животные, вышедшие на старт, получили имена в честь участников Indianapolis 500.
По ходу гонки черепах подбадривали представители зоопарка, которые всячески пытались направить животных к финишу. Тем не менее, обитатели зоопарка Индианаполиса в основном игнорировали людей и ползли в том направлении, в каком хотели – неоднократно участников гонки даже приходилось разворачивать, чтобы они не сбились с пути.
В 2011 раз победителем Zoopolis 500 стал самец черепахи, названный Дэном Уэлдоном в честь местного автогонщика. Несмотря на то, что именно Дэн добрался до финиша первым, угощения в виде фруктов получили и его соперники. Дэну же помимо угощения достались сувенирный венок и молоко.
Короткий ролик о ходе черепашьей гонки Zoopolis 500:
А так кушают победители:

Эта черепаха не была замечена среди участников гонки Zoopolis 500, а зря!!! ))
Посмотрела на свою Чолльку:
  
Не спортсмен нано-динозавр у нас. За год мы даже плавать не научились… 
Зато с кошко-хищниками дружит и перестала людей боятся 🙂