Каждая домохозяйка знает, что самое необходимое для мелкого ремонта это всего две вещи – WD-40 и изолента:
 если что должно двигаться, но не двигается – юзай WD-40, 
а если что двигается, но не должно – юзай изоленту 😉 

Всегда считала, что WD – исключительно для авто-вопросов, а оказалось… Век живи – век учись )
Инфа из открытых источников: 
Что же такое WD-40 и почему их выпускают миллион банок WD в неделю(!)? 
Что такое “вэдэшка”, вам никто не скажет – секрет хранят считанное число людей в компании WD-40. 
Немного истории и фактов: 
соединение составляющих компонентов происходит на головном корпоративном заводе в Сан-Диего. Компания отказывается обнародовать свои секреты, но утверждает, что изделие «не содержит в себе керосина, силикона, графита, хлорофлюрокарбонатов или каких-либо других канцерогенных ингредиентов». Поэтому в каждых четырех из пяти американских домов вы обязательно найдем WD-40. 
Компания, занимающаяся ракетостроительной химией, Rocket Chemical Company, была основана в 1953 году неким Норманом Ларсеном. Тогда же он и двое его сотрудников разработали с сороковой попытки антикоррозийное и обезжиривающее соединение, которое они назвали Water Displacement Compоund, и не без юмора назвали его WD-40, т.е. водовытеснитель с сороковой попытки. 
В 1958 году, после двух лет успешного применения в промышленности, компания стала выпускать ведешку для розничной продажи. 
В 1962 году наружная обшивка космического корабля Дружба-7, на котором астронавт Джон Гленн совершил оборот вокруг земли, была впервые покрыта напылением WD-40, как и ракетоноситель Атлас, выводивший корабль на орбиту. 
С тех пор полеты в космос ведешка совершает уже на регулярной основе. 
От гордости за изделие компания Rocket Chemical в 1969 году переименовалась в «WD-40 Company».
А вот теперь полезные советы, для чего нам нужна “вэдэшка” дома!
(многие от буржуев, собирала в интернетах, достоверность не по всем пунктам пока проверила )
Принесли коробку новой обуви из магазина – обработайте кожу “вэдэшкой”, в зимнее время при снежной слякоти время от времени протирайте обувь – сохранит от противных соленых пятен. 
А ссохшуюся старую обувь, кожу, скрипучие ботинки можно полечить WD. 
Неприятный момент разлучения приставшей друг к другу стеклянной посуды (стопки, например): также просят немножко WD-40. 
Если Вы без перчаток работали с сильным клеем, а теперь не можете пальцы разлепить и клеем кругом понапачкано – смело попшикайте WD. 
Внимание! Не распыляйте вблизи огня или другого источника тепла, источников электротока, не держите банку на солнце. 
Если случайно банка попала под температуру свыше 50 градусов, сделайте в ней прокол. Используйте в хорошо проветриваемых помещениях. 
Да, вот еще что они пишут на банке – если проглотили “вэдэшку” (баллон / часть спрея-жидкости?!) – немедленно в больницу. 😀
Никакое мыло или масло не поможет, если кольцо как следует застряло на распухшем пальце – только WD! 
А если заедает молнию, смажьте ее “вэдэшкой” и погоняйте туда-сюда. 
А вот еще один необычный дар этого строго секретного вещества: тараканы, насекомые, мураши всякие терпеть не могут WD. Используйте смело – у нас продают WD и в секции репеллентов как самостоятельный репеллент. 
Для гитаристов нет лучшего средства почистить и смазать струны, но старайтесь не задеть корпус или гриф. 
Ведешка хорошо предохраняет от порчи инструмент с деревянными рукоятками – не стесняйтесь как следует, щедро пропитать рукоятки, и они еще послужат долго. 
Кому не знаком ужас любой мамаши, когда предстоит у ребятенка из волос удалить непонятно каким образом влепившуюся туда жвачку? Не спешите выстригать – намочите прядочку волос, и потихоньку удалите расческой. Осторожно, чтобы в глазки не попало, а голову быстренько помойте. 
Химчистим “вэдэшкой”
Если гости не снимают обувь и на паркете, линолеуме остались чёрные полосы, не беда – WD всегда под рукой. 
Если ребёнок, как всегда, бросил использованный пакетик чая на кухонную столешню, и вот – пятно. Попшикайте и дайте постоять – само отойдет. 
Чернильные пятна на коврах, ковролинах, пятна непонятного вообще происхождения, пластилин, жвачку прилипшую – тем же WD. 
А вот кетчупом или чем-то томатным пачкать одежду нужно только там, где ведешка рядом. 
Хорошо удалять липкие ценники, наклейки, стикеры со стекла тем же WD. 
Туалетный стульчак изнутри недостаточно промыть ершиком просто водой из бачка, особенно под овалом – изловчитесь попрыскать туда ведешкой и дайте постоять. Вы не поверите! Вот сколько и чего там сидело. 
В холодильнике тоже иногда появляются трудно удаляемые пятна от присохшего непонятно чего. Скоблить не надо – спрысните и подождите, а потом главное – хорошо помыть и проветрить. 
Кожаная мебель стоит и просто умоляет: помой меня ведешкой! Не только помоет, но и смягчит кожу, и даст ей еще долго вас радовать. 
А если порезались и закапали кровью одежду, побрызгайте WD на пятна, дайте постоять, а только после этого как обычно постирайте. 
Так же поступайте с пятнами от губной помады, обычной бытовой грязи, жира и чернил. 
Детки нашкодили мелками и маркерами на обоях? Сначала попробуйте на маленьком пятнышке, и если процесс пошел, смело пользуйтесь. 
WD-40 является одним из немногих видов товара, имеющих свой клуб фанатов. Официальный «WD-40 Клуб» имеет 63 тысячи зарегистрированных членов. Годами они продолжают выискивать все новые, и иногда совсем странные способы использования товара. Президент корпорации «WD-40 Company» приводит абсолютно курьезный случай использования ведешки: в Гонконге как-то один питон запутался в подвеске пассажирского автобуса. Помогли ему распутаться при помощи WD-40. Неслучайно на банках с WD не написан ни состав, ни области применения – только меры предосторожности. 
—————————
Похоже, я хоть и не в их клубе, но тоже фанат WD 🙂
Не уверена, что все выше приведённые советы =истина.
Но и не опровергаю, попробовать нужно.
Что моё: 
1 – как меняла дома смесители, то тема на 100500 эмоциональных постов. Но именно WD-40 мне была в помощь.
2 – скрипящие двери. Свои на раз избавляю (у нас дом старый, в подвале с времён перестройки гниль и болото, вот он и “танцует” туда-сюда, соответственно, и двери тоже – то скрипят, то сами открываются).
Брызнула с разных сторон, тряпочкой протёрла – двери “летают” молча.
Более того, у соседки, да той, что недавно пожар устраивала, тоже дверь визжала и так, что ппц, вынос моска, проснуться в 5 утра с матами… и жесть жуткая (с нашей-то слышимостью ((( ) 
Позвонила, выразила претензию, выслушала, что “да, это трагедия, другие соседи уже ругались… ничего не может сделать…её родственники обязательно вызовут “специалистов” и они сделают и всё решат, но вот когда.. (ну явно к НГ %-( ) 
Пришла сама, с WD-40 наперевес 😀 Пара секунд и … “-Ой, Татьяна, а что теперь совсем скрипеть не будет? А как ты ТАК сделала?”  
Нашептала, слово знаю… ))
3 – Старый и оч любимый разводной ключик. Понадобился, а бегунок “плотно” сидит. Ну WD мне в помощь.
4 – Детские качели во дворе, под окнами. Самый жуткий звук – скрип-визг качелей. Есть в этом что-то страшное. Даже не то, что просто мешает, а вот… ну боюсь и всё, тоску какую-то навевает.
Как началось тепло – вот он, стерео-скрип, проснулся. 
Рядом три многоэтажных дома, все жалуются. Но кто ж свою *опу поднимет?
Схватила соседа за руку, держал меня, все места на качелях пробрызгала “вэдэшкой” – всё ок было, на три месяца хватило. Сегодня соседка намекнула, что опять качеля скрипит. 
Я ей “намекнула” – что они уже сами знают, как ЭТО решать 🙂
Посмотрим, за неделю скрипа хоть кто-нибудь выйдет с баллончиком WD или нет 😉
5 – Тонкие стеклянные стаканы. Перед ДР достала, а они “слежались”. Много что пробовала: вода горячая, холодная; в мыльной воде оставить – 0 результата ( 
Пошла в поиск – кто как справляется с проблемой. С сомнением отнеслась к совету о WD. Но попробовала – делать то что-то нужно было и срочно. Да, помогло. Стаканы позже отмыла, запаха от WD не осталось.
6 – Молнии на обуви и одежде. Подтверждаю совет выше. Только не брызгала на замок. Изначально побрызгала на ватный спанжик и им протирала
Пожалуй, список со временем продолжу ))
Такие дела. 
Вроде маленький баллончик простейшей WD, а оказывается – столько пользы от неё 🙂