Путешествия в бездну собственной памяти могут быть опасными. Моё же началось на трамвайной остановке.

Если приглядеться, можно увидеть на фотографии душевные страдания фотографа своеобразный “привет” из прошлого…
Как это часто бывает в фантастических произведениях, я сначала пробудил воспоминания нескольких человек, с которыми находился, затем я оставил этих людей и отправился домой. На трамвае, как в старые добрые… Тут то судьба и подшутила надо мной. Трамвай оказался своего рода машиной времени или порталом в тот изведанный мир, который принято называть тёмным прошлым…
Тело моё уснуло всего на несколько остановок, зато разум за этот короткий промежуток времени пролистал перед моими глазами множество событий.
Прошло уже 2 дня, а воспоминания всё ещё посещают меня.
Также, говоря о памяти стоит упомянуть, что сегодня – 7 ноября! 94 года назад произошла Великая Октябрьская революция. В 1941 году прошёл знаменитый парад на Красной Площади, который принято считать коренным переломом в ходе Великой Отечественной Войны.(Подробнее в разделе “Новости”) 11 лет назад я впервые побывал на демонстрации. В 2003 году такая же демонстрация с моим участием была частью предвыборной кампании последних для нашей области губернаторских выборов. 
Во время подобных путешествий по памяти невольно посещают мысли, что история не делалась когда-то, а творится на наших глазах,более того, каждый из нас вносит свой вклад в процесс создания истории, независимо от того, осознаёт он это или нет