Арт-проект “Рекомбинация” завершён. Расходимся. Все на выставку! 

Итак, по замыслу автора выставки, незавершённая работа одного художника переходила к другому художнику, методом жеребьёвки. Второй художник был волен доделать её так, как ему угодно. Подробнее уже описывал, повторяться не вижу смысла.
Не все работы были завершены. О судьбе незавершённых пока ничего не известно. Однако, судьба каждой работы – вопрос интересный. Немного о самих работах…
Качество низкое умышленно. До 28 декабря можно прийти в центр современной молодёжной культуры “Этаж”, на Челюскинцев, 3, и увидеть всё своими глазами.
1. Мой фаворит. “Монстр делает селфи на Бугринском мосту”
2. Работа провокационная. Была просто икона с тёмным ликом, а второй художник сделал к ней оклад из конфетных фантиков и доработал фон надписью.
3. На злобу дня, без названия и с анонимным автором. 
4. Тот случай, когда из оригинала вырезаны лишь несколько элементов. И такое бывает…
5. Даже хаотичные пятна могут стать музыкантом…
6. Стих. 
7. Ещё одна изменённая до неузнаваемости картина.
8. “Рыбак”
Как можно увидеть, художники подошли к завершению работ по-разному.
Один участник выставки трактовал слово “закончить” буквально. Осенние листья напомнили ему о лесе и он решил работу закопать. На открытии выставки демонстрировался двухчасовой несмонтированный ролик о поездке в знаковое место академгородка, чтобы закончить работу. 
О судьбе ещё одного портрета я уже рассказывал
Выполняю обещание и выкладываю фото.
На открытии выставки была и дискуссия. Кроме обсуждения критериев завершённости и некоторых работ, речь пошла о современном искусстве в целом. Поднял тему известный знаток искусства (назовём его так) Константин Скотников. 
Собственно, для себя почерпнул несколько интересных идей из дискуссии.
Выставку советую посетить всем, кто интересуется современным искусством. Есть вероятность, что рядом с работами будут помещены фотографии того, что было до доработки.