Очередной абсурдный вопрос из серии часто задаваемых вопросов. Для тех, кто пропустил, концепция описана тут.

Кто там?
Привычная в быту реакция на стук в дверь – задать этот вопрос. С одной стороны, это правильный вопрос. Прежде, чем открыть, стоит поинтересоваться, кто находится за дверью. 
А если собеседник соврёт? А если он не один? А если не ответит, но будет продолжать стучаться? 
Как распознать злоумышленника при помощи вопроса «Кто там?» и возможно ли это вообще?
Но если с жуликами всё понятно – вопросом «Кто там?» их можно убедить не взламывать дверь. А полностью защититься от жуликов, как известно, можно только выключив телевизор. 
Но «Кто там?» бытовой – это ещё ничего. Встречаются люди, сделавшие из «Кто тама?» культ. У знакомого на двери висела инструкция крупными буквами «Спроси кто там!». Некоторые умудряются спросить «Кто там?», когда им звонят в домофон, а потом ещё раз, когда звонят в дверь, при этом наблюдая за собеседником в дверной глазок: а вдруг вопрос поставит его в тупик и удастся вывести его на чистую воду…
Абсурднее вопроса «Кто там?» только ответы на него.
«Я!» – самый, пожалуй, популярный ответ. И то, что я бывают разные никого не волнует.
«Почта» – любил представляться я в домофон, когда работал распространителем листовок по почтовым ящикам. И, ведь, по сути, не врал.
«Открывай» – распространённый собеседник. И на вопрос ответил, и что сделать рассказал.
«100 грамм» – в комментариях не нуждается.
«Не могли бы вы уделить немного времени – я хотел бы побеседовать с вами о Боге» – Христос воскрес, Ленин жив, Цой жив. О каком из этой святой троицы?
«Вы нас заливаете!» – Простите. Стоп! Это нас сверху топят! Полундра! Свистать всех наверх! (Это несколько лет назад в нашем доме вода с 5 этажа дошла до 2).
Приверженец теории относительности почтальон Печкин отвечал так: «Это ты там, а я здесь». И это, пожалуй, самый верный ответ.