По легенде срехреалистичных учений, в кинозале на 4 этаже произошел пожар. Перед охраной ТРЦ стояла задача – организовать эвакуацию посетителей и принять меры к ликвидации условного пожара до приезда сил МЧС.

Сегодня к 10 утра к торгово-развлекательному центру «АУРА» для проведения крупномасштабных учений съехались спецавтомобили пожарно-спасательных частей Новосибирска, в том числе: автолестницы и 50-метровый автоколенчатый подъемник с люлькой, которая поднимается на высоту до 50 метров и используется для спасения людей с высотных зданий и доставки боевого расчета на верхние этажи.

 

 

Согласно легенде, в кинозале на четвёртом этаже произошел пожар. Эффект реального пожара создавал театральный дымогенератор. Из здания эвакуировали посетителей и персонал торгового центра. Для отработки эвакуации «пострадавших» задействовали 30 статистов-добровольцев — их огнеборцы выносили на специальных эвакуационных щитах до карет скорой помощи.

Беспилотный летательный аппарат с воздуха оценивал обстановку и передавал данные для маневрирования техникой в ходе тушения условного пожара.

«Можно сказать, что действия администрации объекта соответствуют требованиям – тем, которые предъявляются, знают, как работать и понимают, мероприятия были выполнены в срок. Действия пожарно-спасательных подразделений – грамотные, правильные. Но мы сделаем ещё более детальный анализ по работе каждого привлечённого подразделения, их действия фиксировали специальные наблюдатели и контролёры», – подвел предварительный итог учений начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

По информации регионального Управления МЧС России, в ходе тренировки задействовали силы и средства по повышенному рангу пожара № 3. На объекте непосредственно работали 19 единиц техники и 86 человек личного состава – тех, кто занимался спасением людей и пожаротушением. В целом на учения привлекли более 120 человек, включая сотрудников охраны общественного порядка, ГИБДД, скорой медицинской помощи.

фото «АСТ-54» ВКонтакте и пресс-службы ГУ МЧС России по НСО