Warning: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /var/www/tko/data/www/1tko.ru/wp-includes/wp-db.php on line 3182
Рыбак провалился под лёд Новосибирского водохранилища – 1TKO.ru

78-летний мужчина проигнорировал все предупреждения спасателей и здравый смысл, и вышел на растаявший лёд Обского моря.

 

Новосибирские спасатели эвакуировали с Обского моря обессиленного и замёрзшего рыбака, провалившегося под лёд в километре от берега в районе станции «Береговая».

«К нам поступило сообщение, что провалился рыбак под лёд, от очевидцев, которые находились рядом с ним. В течение минуты мы выехали на мотолодке, за две минуты хода добрались к месту. Рыбаки уже начали его извлекать из промоины. Спасатели помогли и полностью вытащили мужчину на лёд. Он настолько замёрз, что практически не двигался. Спасённого доставили на берег, сняли с него мокрую одежду, укутали в куртку спасателя и напоили теплым чаем. Затем мужчину увезла скорая помощь», – рассказал начальник Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России Николай Ярманов.

В спасательной операции были задействовали четыре сотрудника МЧС и аэролодка «Пиранья». После эвакуации с акватории Обского моря, пожилого мужчину на носилках донесли до кареты Скорой помощи и передали медикам.

«Спасатели в очередной раз предупреждают о крайней опасности выхода на лёд. Оставшийся на водоемах лёд рыхлый, сильно промыт и истончен течением, повсеместно появились полыньи. Не рискуйте жизнью и не выходите на лёд!» – в очередной раз предупредили в региональном Управлении МЧС России.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России 101. Набор номера осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов.
112 – единый номер вызова экстренных оперативных служб.

* фото пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области