Сегодня в полночь начались очередные плановые комплексные учения экстренных служб Новосибирска на станции метро «Маршала Покрышкина».

 

В учениях были задействованы пожарные расчёты МЧС России, спасатели Аварийно-спасательной службы Новосибирской области (АСС НСО), Муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска (МАСС), сотрудники Центра медицины катастроф (ТЦМК) и МВД, а также 43 специалиста и 5 единиц техники Новосибирского метрополитена.

Как сообщал сайт 1TKO.ru, на время проведения масштабных учений ограничивалось движение транспорта в Центральном районе города. По данным регионального Управления МЧС России, в общей сложности 20 единиц пожарно-спасательной техники и более 100 человек личного состава прибыли к месту проведения учений. Из Сибирского спасательного центра МЧС России (пос. Коченёво) привлечены 20 человек, которые выполняли роль пострадавших в аварии.

 

 

По легенде учений, в электропоезде на станции метро произошел пожар, в вагоне остались пассажиры, которые пострадали от задымления и были заблокированы. Специалисты службы радиационного и химического контроля проверили пути эвакуации условно пострадавших на наличие опасных веществ.

 

В условиях искусственного задымления спасатели отыскали всех «пострадавших», эвакуировали их из опасной зоны и передали медикам ТЦМК.

По информации Аварийно-спасательной службы Новосибирской области, эвакуация пострадавших осуществлялась «по цепочке»: пожарные – спасатели – врачи территориального центра медицины катастроф. Всем находившимся в аварийном вагоне людям (условным пострадавшим), была оказана своевременная помощь.

 

 

Основной целью учебной тренировки была отработка взаимодействия экстренных служб. С поставленными задачами все справились на отлично.

* фото сообщества АСС НСО ВКонтакте