Горит производственное помещение на Лесоперевалке. Клубы чёрного дыма видны со многих районов города.

Сегодня около полудня случился пожал в здании растворного узла Бетонного завода №1 на улице Дальняя.

 

 

Как рассказали в сообществе «АСТ-54» ВКонтакте, на месте слышны хлопки. С места пожара идёт густой, чёрный дым. Горит здание растворного узла. Взорвались 2 баллона с пропаном и кислородом. Внутри помещения расположены еще 5 баллонов.

На ликвидации пожара, которому присвоен повышенный номер сложности, работают расчёты пожарно-спасательных частей МЧС. К месту происшествия отправлен пожарный катер.

Обновлено (15:30): как сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области, благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцев возгорание удалось ликвидировать в кратчайшие сроки.
По предварительной информации, причиной пожара послужило нарушение технологического процесса: работник предприятия производил резку металла болгаркой, искры попали в ёмкость с остатками мазута, после чего произошло возгорание.

До прибытия пожарной охраны в производственном здании взорвалось несколько газовых баллонов. Взрывов оставшихся баллонов не было допущено, четыре баллона были охлаждены пожарными.

Площадь возгорания составила около 300 кв.м. На тушение пожара привлекались 30 человек личного состава, 7 единиц техники и пожарный катер.

* фото и видео АСТ-54 ВКонтакте

Прокомментировать

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *.