Одежда с логотипами известных мировых брендов имеет признаки незаконного применения товарных знаков и не имеет документов, подтверждающих подлинность продукции.

Сотрудники УТ МВД России по СФО провели рейды по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с реализацией контрафактной, фальсифицированной и незаконно ввезённой продукции на территории вещевого рынка в Новосибирске.

В ходе проверки полицейские обнаружили одежду с логотипами известных товарных брендов с признаками незаконного использования товарного знака, без документов, подтверждающих законность приобретения товара и введения его в гражданский оборот: спортивные костюмы, носки, шорты и футболки. Изъяты более 3 тысяч единиц товара, которые отправлены на сравнительную экспертизу.

 

 

Как сообщили в Управлении на транспорте МВД России по СФО, в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждено 44 дела об административных правонарушениях по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».

Сейчас устанавливается ущерб, причинённый правообладателям незаконными действиями предпринимателей.

Ранее, сайт 1TKO.ru рассказывал о задержании целого поезда одежды, обуви, сумок, детских игрушек с поддельными логотипами известных брендов, который прибыл из Владивостока.

* видео предоставлено пресс-службой УТ МВД России по СФО

Прокомментировать

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *.