Один дом сгорел полностью, у второго – огнём повреждена крыша и балки перекрытия.

Сегодня утром загорелся частный дом №64 на улице Юрия Смирнова. Прибывшие на борьбу с огнём пожарные также зафиксировали начавшую гореть крышу у рядом стоящего дома №66, – рассказали в сообществе «АСТ-54» ВКонтакте.

 

Пожар локализован через четверть часа после поступившего вызова. Пострадавших нет.

На месте пожара для установления точной причины происшествия работают дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории.

 

В региональном ГУ МЧС России предупредили, что на территории Новосибирской области установлен особый противопожарный режим и в преддверии праздников и выходных просят сибиряков соблюдать требования противопожарной безопасности.

В условиях особого противопожарного режима  запрещено разведение костров, сжигание мусора и сухостоя, проведение всякого вида работ с применением открытого огня. Эти правила обязательны для соблюдения как в населённых пунктах, в дачных массивах, так и в природной среде, включая зоны отдыха и прибрежные зоны. Населению необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности.

«Знайте, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах, повлекшее возникновение пожаров, влечёт за собой не только административную, но и уголовную ответственность!

Обнаружив очаг лесного пожара, граждане обязаны немедленно сообщить о нём по телефону 200-10-35 в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства Новосибирской области или по федеральному телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный)», – сказано в обращении МЧС по НСО.

При угрозе перехода природного пожара на населенный пункт вызывайте пожарную охрану по телефону 101 или 112.

* фото и видео пресс-службы ГУ МЧС по НСО, из «АСТ-54» ВКонтакте

Прокомментировать

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *.