Спасатели и полицейские силовым захватом обездвижили новосибирца, на эвакуационном щите сняли с крыши и передали психиатрической бригаде.

    

Сегодня в 08:30 спасателям Муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска (МАСС) поступила заявка от Отдела полиции «Кировский» — на крыше двухэтажного заброшенного здания по адресу: ул. Ватутина, 57 находился мужчина, который крайне агрессивно и неадекватно себя вёл, в руках он держал нож и угрожал убить себя или любого другого, кто попробует к нему приблизиться.

По словам забравшегося на крышу 34-летнего новосибирца, причиной такого поведения стал разрыв его отношений с женой.

Как рассказали в сообществе «Спасатели МАСС» ВКонтакте, на место происшествия был вызван дополнительный экипаж МАСС. Более 5 часов спасатели пытались уговорить мужчину спуститься с крыши, после чего было принято решение блокировать его силовым захватом.

 

 

Спасатели зафиксировали сопротивляющегося неадекватного мужчину на жёстких носилкам, и с помощью альпснаряжения спустили с крыши. Далее его передали медикам бригады психиатрической помощи и госпитализировали.

В случае, если вы стали очевидцем происшествия, или сами попали в беду, необходимо позвонить по телефонам: 112, 051, 231-06-49, – напоминают спасатели МАСС Новосибирска.

* фото «Инцидент-Новосибирск» ВКонтакте; видео «Спасатели МАСС» ВКонтакте

Прокомментировать

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *.