Частный дом на двух хозяев получил серьёзные повреждения.

В среду около 10 часов вечера в оперативную службу МЧС России по Новосибирской области поступило сообщение о хлопке бытового газа в жилом доме села Толмачёво. На место происшествия экстренно прибыли спасатели МЧС и работники аварийной службы газа.

Как рассказали в региональном Управлении МЧС, по предварительным данным, житель дома самостоятельно устанавливал в плиту газовый баллон, провёл стравливание газа, при включении плиты произошел хлопок, горения не было. В результате повреждены межкомнатные перегородки, отделка потолка и шесть окон.

Мужчина получил травмы и был госпитализирован. Другие жители дома не пострадали и временно разместились у родственников.

На ликвидацию ЧС привлекались 26 специалистов экстренных служб и 9 единиц техники, из них от МЧС – 11 человек и 3 единиц техники.

«О наличии утечки газа можно судить по появлению в помещении характерного газового запаха. В этом случае необходимо незамедлительно сообщить об этом в аварийную службу газа по номеру 104.
При этом ни в коем случае не курите, не зажигайте спичек, не включайте и не выключайте свет и электроприборы, чтобы искра не смогла воспламенить накопившийся в квартире газ и вызвать взрыв.
До приезда специалистов разумнее всего открыть окна, чтобы проветрить помещения, закрыть вентиль на баллоне и краники на газовых приборах, покинуть опасную зону», – напомнили в спасательном ведомстве.

* фото пресс-службы ГУ МЧС России по НСО

Прокомментировать

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *.