Хоккейный турнир, посвящённый 300-летию российской полиции,
прошел 13 июня в ЛДС «Сибирь»
.

 Турнир проводился по кубковой системе: сначала состоялись полуфинальные игры, затем – матчи за «бронзу» и «золото».

В спортивном мероприятии, организованном ГУ МВД России по Новосибирской области, участвовали команды:

  • Главного управления (сборная команда),
  • региональной Госавтоинспекции,
  • Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области,
  • Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

На торжественном открытии турнира присутствовали начальник ГУ МВД России по Новосибирской области генерал-лейтенант полиции Ю.Ю. Стерликов, начальник УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу генерал-майор полиции Д.Е. Курсанов, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Е.А. Подгорный, заместитель генерального менеджера ХК «Сибирь» П.Н. Морозов.

В своем выступлении Юрий Стерликов поздравил участников, гостей и зрителей турнира с профессиональным праздником – 300-летием российской полиции, пожелал здоровья, благополучия, профессионального роста, успехов в службе, – рассказали в региональном ГУ МВД России.

 

В первом полуфинале автоинспекторы уверенно победили команду наркополицейских со счётом 5:2. Во втором полуфинальном матче хоккеисты ГУ МВД обыграли команду окружного полицейского управления на транспорте по буллитам со счётом 3:2.

В борьбе за «бронзу» наркополицейские со счётом 6:1 разгромили команду Управления на транспорте.

 

В борьбе за «золото» и «серебро» Турнира сборная команда Главного управления одержала трудовую победу над командой Госавтоинспекции, забросив на последней минуте решающую шайбу. Итоговый счёт матча – 3:2.

Призёрам и участникам турнира вручили кубки и медали. Все участники и болельщики выразили надежду, что хоккейные турниры среди новосибирских полицейских станут традиционными.

Турнир проводился при поддержке Департамента физкультуры и спорта Новосибирской области, Федерации хоккея Новосибирской области и Хоккейного клуба «Сибирь».

* фото пресс-службы ГУ МВД по НСО