Сегодня при проведении ремонта крыши произошел пожар в многоквартирном доме в центре Новосибирска.

В 16:40 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в доме №30 на Красном проспекте. По указанному адресу незамедлительно были направлены силы и средства МЧС по повышенному номеру вызова: 5 пожарных автоцистерн, автолестница и автоколенчатый подъёмник, который может работать на высоте 50 метров.

 

Как сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области, огнеборцы провели разведку в подъезде и проникли на крышу дома, где происходило горение. В 16:53 пожар был локализован – дальнейшее распространение огня предотвращено, а в 17:20 возгорание было полностью ликвидировано. Площадь пожара составила около 50 кв.м. Спасатели провели поквартирный обход квартир, несмотря на то, что дым в подъезд не поступал и эвакуация жителей дома не потребовалась.

«Чтобы расчистить площадку для спецтехники вокруг дома, к месту прибыли экипажи ГИБДД, которые также регулировали движение транспорта и обеспечивали беспрепятственный проезд для автомобилей оперативных служб», – рассказали подробности в спасательном ведомстве.

По словам подписчиков сообщества «АСТ-54» ВКонтакте, по адресу Красный проспект, 30 проходит капитальный ремонт крыши, в том числе, проводились сварочные работы.

* фото АСТ-54 ВКонтакте; видео пресс-службы ГУ МЧС по НСО

Прокомментировать

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *.