На выставке представлено более 40 живых обитателей тропиков, среди которых самый ядовитый паук в мире Черная вдова (Latrodectus mactans), гигантский Птицеед Голиаф (Theraphosa blondie), Гигантский Скорпион (Heterometrus spinifer).

 

Новосибирский государственный краеведческий музей представляет выставку «Удивительный мир пауков» с 8 августа 2018 года в Музее природы (Вокзальная магистраль, 11).

Большая часть живых экспонатов – пауки птицееды, отличающиеся особо крупными размерами тела. Помимо птицеедов в зале музея можно увидеть таких редких обитателей тропиков, как жгутоногий паук – фрин из тропических лесов Африки.

Паукообразные содержатся на выставке в специальных террариумах, оформленных под места обитания пауков. Некоторые пауки и скорпионы, представленные на выставке, ядовиты и опасны для человека, но закрытые стеклянные террариумы обеспечивают полную безопасность посетителей и при этом позволяют хорошо рассмотреть представленные образцы на расстоянии 5 – 10 см.

Со среды по воскресенье в 15:00 проводятся бесплатные экскурсии и показательные кормления пауков для посетителей выставки (вход по музейным билетам). Специалист-арахнолог ответит на все вопросы об особенностях биологии и содержания экспонатов выставки, а также расскажет о предрассудках и мифах связанных с ними.

Выставка продлится 30 сентября 2018 года.
Стоимость билетов — 300 руб., для школьников, студентов, пенсионеров — 150 руб.
Без возрастных ограничений.
Подробности по тел. 221 70 31.

* фото предоставлены пресс-службой Новосибирского государственного краеведческого музея

Прокомментировать

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *.