Спасатели призывают сибиряков быть бдительными и следить за изменениями погоды.

По прогнозу синоптиков Западно-Сибирского гидрометеоцентра, сегодня ночью в Новосибирской области ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега, местами метели с ухудшением видимости, гололёдные явления, усиление ветра до 23 м/с. На дорогах гололедица.

В Главном Управлении МЧС России по Новосибирской области сообщили, что все подразделения спасателей перешли на усиленный вариант несения службы и переведены в режим повышенной готовности.

В связи с неблагоприятными метеоявлениями возможно осложнение дорожной обстановки, не исключены происшествия, связанные с падением деревьев и повреждением (обрывом) линий связи и электропередач.  Спасатели советуют новосибирцам быть внимательными, обходить оборванные провода и поваленные ветки, рекомендуют также по возможности парковать автомобили вдали от деревьев.

Водителям следует быть особенно осторожными на дорогах и учитывать, что метель заметно ухудшит видимость. Кроме того, гололёд на дорогах повышает риск возникновения аварийных ситуаций: автомобилистам и пешеходам следует проявлять осторожность и соблюдать Правила дорожного движения.

В ФКУ «Сибуправтодор» рассказали, что на федеральных трассах Западной Сибири круглосуточно ведётся противогололёдная обработка.

«Начало зимы – очень сложный период, связанный с многократными переходами температуры воздуха через нулевую отметку и постоянным риском возникновения гололёда, – отмечает начальник ФКУ «Сибуправтодор» Дмитрий Тулеев. – Дорожные службы в таких условиях переводятся на усиленный режим работы для обеспечения круглосуточного безопасного проезда по федеральным автодорогам. Тем не менее водители должны проявлять бдительность. Тем, кто еще не подготовил автомобиль к эксплуатации в зимних условиях, не заменил шины, необходимо срочно это сделать. В сложных метеоусловиях не превышайте безопасную скорость и дистанцию».

О состоянии федеральных автодорог можно узнать на официальном сайте ФКУ «Сибуправтодор». Круглосуточная «горячая линия» «Сибуправдор»: телефон 702 (в Новосибирской области), 262-62-72.

В случае возникновения любой чрезвычайной ситуации звоните в службу спасения по номерам 101, 112; в Муниципальную аварийно-спасательную службу города Новосибирска — 051, 231-06-49; в Аварийно-спасательную службу Новосибирской области — 218-22-32.

* Автор фото: Антон Лопанин / 1TKO.ru

Прокомментировать

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *.