Спасатели советуют всем одеваться по погоде, а родителям – пристально следить за детьми.

Специалисты Западно-Сибирского метеоцентра предупреждают о резком похолодании и усилении ветра.

По прогнозу синоптиков, днём 21 и сутки 22 декабря на территории Новосибирской области ожидается снег, местами продолжительные метели, усиление ветра 17-22 м/с. На дорогах снежные заносы, гололедица.

Сегодня ночью ожидается погода без осадков. Ветер северо-западный 5-10 м/с. Температура воздуха -25…-27° С, в пригороде до -30° С. К утру возможно повышение температуры воздуха. На дорогах гололедица.

Непогода продержится минимум до 22 декабря включительно и может спровоцировать чрезвычайные ситуации: аварии на системах топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов, обрывы линий связи и электропередач, дорожно-транспортные происшествия и пожары.

МЧС призывает население соблюдать повышенные меры безопасности!

При сильном, порывистом ветре необходимо обходить рекламные щиты, шаткие конструкции и оборванные провода, не укрываться самим и не парковать автомобили под деревьями.

«В непогоду сотрудники МЧС рекомендует воздержаться от прогулок на природу, особенно в одиночку, и поездок за пределы населенных пунктов на личном автотранспорте. В сильные морозы выезжать можно только в случае крайней необходимости, желательно пользоваться общественным (междугородним) транспортом.
Особое внимание уделить нужно пожарной безопасности. Обогреватели должны устанавливаться на свободном месте – вдалеке от мебели и штор. Опасно включать в одну розетку одновременно несколько приборов. И ни в коем случае не оставляйте включенные электрические приборы без присмотра или на попечение малолетних детей!
Выполнение этих правил поможет избежать пожара», – напомнили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

* Зимнее гало. Автор фото: Александр Motors_nsk