Помощь потребовалась 5-месячному котёнку, задняя лапа которого провались и застряла в сетке сливного отверстия раковины. 

Очередной необычный гость побывал на главной базе
спасателей Муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска.

В субботу на пульт оперативного дежурного МАСС обратился житель Новосибирска, который рассказал, что их 5-ти месячный котёнок породы «Канадский сфинкс» забрался в мойку и его задняя правая лапка провалилась в металлическую сливную сетку от мойки.

Владельцы кота открутили сетку от раковины, а вот снять её самостоятельно с лапы животного никак не могут. Тогда было предложена хозяину котёнка приехать на базу спасателей.

 

 

«В 17-10 мужчина привёз в аварийно-спасательный отряд службы МАСС на ул. Колыванская, 4 котёнка канадского сфинкса. Эту голую породу ещё называют “лунной кошкой” и многие считают самым красивым, обаятельным, умным и любвеобильным существом на свете. Буквально 5 минут понадобилось спасателям, чтобы вызволить котёнка из беды. С помощью слесарного инструмента сетка была перекушена и снята с лапки животного», – рассказали подробности в сообществе «Спасатели МАСС» ВКонтакте.

Напоминаем, что если вы стали очевидцем происшествия, или сами попали в беду, — необходимо позвонить по телефонам: 112, 051, 231-06-49.

* фото и видео МАСС Новосибирска