МЧС России приглашает новосибирцев на грандиозный спортивный праздник – состязания по пожарно-спасательному кроссфиту.

Соревнования по молодому и необычному виду экстремального спорта стартуют в субботу 14 июля.

Первый подобный турнир прошел в Новосибирске в 2017 году. В этом году состав участников вырос почти в два раза – в силовом многоборье пожарных и спасателей примут участие 26 команд.

Пожарные и спасатели пройдут испытания в полном боевом обмундировании весом 25 килограмм. В этой экипировке каждый участник выполнит по 10 силовых упражнений высокой интенсивности, которые следуют один за другим без перерыва. Это испытания только для самых подготовленных, сильных и выносливых, какими и должны быть спасатели.

Чтобы суметь дойти до финиша, нужно напрячься и выложиться по максимуму: выполнить 10 отжиманий от пола с упором руками на две гири, преодолеть 30-метровую дистанцию с двумя 24-килограммовыми гирями в руках, проложить рукавную линию и смотать ее «восьмеркой», 10 раз присесть с 40-килограммовой штангой, ударами кувалды переместить на 5 метров громадную грузовую покрышку, а также перекантовать другую габаритную покрышку, сделать 10 русских махов с 32-килограммовой гирей и отбуксировать с помощью троса 2-тонный автомобиль.

«Главное управление МЧС России по Новосибирской области приглашает новосибирцев поддержать атлетов в сложных состязаниях, а также убедиться в безграничных способностях пожарных и спасателей Новосибирской области.», – говорится в сообщении пресс-службы регионального ГУ МЧС.

Соревнования стартуют 14 июля в 10:00 на стадионе «Спартак» в Новосибирске (ул. Мичурина, 10, к.1).

Вход на экстремальные состязания свободный.

* фото Виктора Боровских из архива ГУ МЧС по НСО

 

Прокомментировать

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *.