Warning: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /var/www/tko/data/www/1tko.ru/wp-includes/wp-db.php on line 3182
Рыбака с ребёнком ищут в Чановском районе – 1TKO.ru

Поисково-спасательные работы проходят на озере Чаны.

Накануне поздно вечером на единый телефон экстренных служб 112 позвонил мужчина, который сообщил, что он с ребёнком отправился на рыбалку на озеро Чаны, в условиях непогоды заблудились, замерзают и им срочно нужна помощь. После этого связь оборвалась.

К озеру Чаны, в район Таганского сельского совета, где предположительно мог находиться звонивший, на автомобиле УАЗ и снегоходе экстренно выдвинулась группа спасателей Чановского поисково-спасательного отряда Аварийно-спасательной службы Новосибирской области и инспектор Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России из Барабинского инспекторского отделения.

Со вчерашнего дня в Чановском районе бушевала метель со снегом и сильным ветром, все дороги замело. Пробиться к популярным у рыбаков местам удалось только при помощи трактора, за которым двигалась техника спасателей.

Около двух часов ночи в 15 километрах от деревни Новояблоновка в районе Мыса Черный спасательная группа обнаружила два автомобиля УАЗ-452 и 7 рыбаков, которые не могли выбраться с озера из-за метели. Трактор отбуксировал машины рыбаков к берегу до деревни. Уточнив, что в службу спасения они не звонили, и просили помощь не эти люди, спасатели продолжили поисковую операцию.

Через несколько километров спасатели вышли на другую группу рыбаков, которые сообщили, что они за помощью не обращались и остаются на озере ночевать.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить, что вечерний звонок о помощи поступил примерно с мыса Заренский (полуострова Симаниха). В этот район направилась новая поисковая группа спасателей на двух снегоходах.

Поисково-спасательные работы по розыску рыбака с ребёнком продолжаются.

ОбновленоСообщение о замерзающих на озере Чаны мужчине с ребёнком оказалось ложью пьяного рыбака.

* фото пресс-службы ГУ МЧС по НСО