14 водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения, задержаны повторно.

В Управлении ГИБДД по Новосибирской области подвели итоги очередного рейда «Нетрезвый водитель», который проводился на территории региона с 30 марта по 2 апреля.

В минувшие выходные госавтоинспекторы усиленно работали по выявлению нетрезвых водителей и пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий. На некоторых участках автодорог проводились сплошные проверки водителей на состояние опьянения.

Как сообщили в областной Госавтоинспекции, во время рейда задержаны 89 нетрезвых водителей, из них 14 – повторно.

«Всего с начала года в регионе выявлено более 1500 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения. Управление транспортными средствами в состоянии опьянения недопустимо: с начала года в области зарегистрировано 26 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения, в которых 5 человек погибли и 44 получили различные травмы», – добавили в ведомстве.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено административное наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение водитель может быть привлечён к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы до 2 лет с лишением водительских прав до 3 лет.

Автоинспекторы призывают водителей не садиться за руль в нетрезвом состоянии и просят новосибирцев сообщать в Госавтоинспекцию о фактах управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения.

* фото пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области

1 комментария в “89 нарушителей задержаны во время рейда «Нетрезвый водитель» в Новосибирской области

Комментарии закрыты.