Презентация программы Ночи музеев в Новосибирске состоялась 15 мая.

 

Елена Щукина, Анна Терешкова, Игорь Решетников, Сергей Дубровин и Андрей Шаповалов

В презентации программ Ночи музеев приняли участие министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников, начальник управления культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, директор Музея Новосибирска Елена Щукина, директор Художественного музея Сергей Дубровин и директор Краеведческого музея Андрей Шаповалов.

На пресс-конференции Анна Терешкова и Андрей Решетников поделились прогнозами роста популярности акции, рассказали о самых неожиданных, по их мнению, площадках Музейной ночи и обозначили важность события. «Ночь музеев, в первую очередь, событие семейное. Не друзья, не педагоги формируют личность ребёнка, а именно семья, поэтому для нас важно, чтобы мероприятия Музейной ночи были рассчитаны на посещение всей семьёй» – согласились представители администраций.

Кроме музеев и открытых площадок, программы подготовили кинотеатры (в «Победе» покажут документальные фильмы о музеях и галереях, а в кинозале «Синема» пройдёт фестиваль научно-популярного кино), университеты (Институт искусств НГПУ и Факультет летательных аппаратов НГТУ), Филармония, Планетарий, детские и молодёжные центры, зоопарк и дельфинарий. А самым неожиданным пунктом программы стали баня и завод по производству напитков.

Руководители музеев, прежде чем рассказать об особенностях программ в 2018 году, поделились воспоминаниями: Ночь музеев в Новосибирске проходит в десятый раз и в истории акции достаточно моментов, заслуживающих внимание.

Главной открытой площадкой станет парк «Городское начало», а «локомотивом программы» по традиции будет проезд паровоза 50-х через Обь.

Следите за Афишей Любимого города, мы постараемся рассказать обо всех программах Ночи музеев в Новосибирске.

Прокомментировать

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *.