Новосибирец неадекватно вёл себя во время полёта: снимал с себя одежду, приставал к пассажирам, нецензурно выражался. Просьбы бортпроводников соблюдать Правила поведения игнорировал.

«В дежурную часть линейного отдела МВД России в аэропорту Толмачёво поступило сообщение от представителя авиакомпании-перевозчика о том, что к борту воздушного судна сообщением Санкт-Петербург-Новосибирск требуются сотрудники транспортной полиции в связи с неадекватным поведением одного из пассажиров», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полицейские, прибывшие на место происшествия, выяснили, что во время полета 47-летний житель Новосибирской области не реагировал на просьбы сотрудников авиакомпании соблюдать правила поведения на борту воздушного судна, громко выражался нецензурной бранью, сняв с себя одежду, бегал по салону. Нанес несколько ударов пассажирам и бортпроводнику.

«Мужчину доставили в дежурную часть ЛО МВД России в аэропорту Толмачёво. В настоящее время проводится проверка на предмет установления в действиях пассажира признаков состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство», – добавила Ирина Волк.

 

*видео предоставлено пресс-службой Управления на транспорте МВД России по СФО