Трагическое ДТП произошло накануне во время салюта в честь Дня защитников Отечества. Водитель кроссовера въехал в группу пешеходов, наблюдающих праздничный фейерверк. Погиб 3-летний мальчик и его мама. Ещё трое человек госпитализированы с серьёзными травмами.

 

По словам очевидцев ДТП, водитель кроссовера объяснял, что он “засмотрелся на салют и потерял управление автомобилем”.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области сообщили, что 23-го февраля, в 21:00 на площади Лыщинского водитель кроссовера Honda CR-V совершил наезд на пешеходов, двигавшихся по пешеходной дорожке.

В результате ребёнок 2015 года рождения погиб на месте, женщина – мама погибшего мальчика, скончалась в машине скорой помощи. Ещё трое человек получили в ДТП травмы разной степени тяжести.

На месте происшествия работали сотрудники ДПС. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. Предварительная версия случившегося — водитель потерял управление.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек. Дело находится в производстве военно-следственного отдела СКР по Новосибирскому гарнизону. Водитель Хонды задержан.

Произошедшее смертельная авария шокировала жителей нашего города. Новосибирцы выражают соболезнования родным и близким погибших.