Ретроспективный показ фильмов о Новосибирске, снятых на Западно-Сибирской студии кинохроники в 1960-1980-х годах состоится завтра в Музее документального кино.

 

Показ приурочен к 125-летию Новосибирска.

Подробнее о фильмах:

«Новосибирский горизонт», режиссёр М. Лукацкий, 1969 год, 18 мин.

Первый цветной и широкоэкранный фильм о Новосибирске, очень атмосферная лента, наполненная духом времени.

«Новосибирск», режиссёр и оператор В. Мамонтов, 1976 год, 19 мин.

Уникальный фильм о городе, снятый для презентации Новосибирска за рубежом. В фильме кроме основных достопримечательностей, показана трудовая и научная жизнь города, Академик Евгений Мешалкин за работой, и приезд в Новосибирск американских астронавтов экипажа «Союз-Аполлон». Примечательно, что в фильме нет пропаганды советской идеологии и роли партии, как в большинстве картин того времени. Его никогда не показывали новосибирцам.

«Новосибирск», режиссёр Е. Мордохович, 1987 год, 19 мин.

В этом цветном широкоэкранном фильме Новосибирск предстает во всей красе, на пике своего развития в советское время. Он является последним фильмом о городе, снятым в советскую эпоху.

Фильмы оцифрованы, отреставрированы и переведены в современные цифровые форматы 2К и 4К, в Музее документального кино при содействии Новосибирсккиновидеопроката.

«Предлагаем познакомится с этим бесценным историческим материалом и погрузится в хорошую ностальгическую атмосферу», – говорят организаторы показа.

На показе в музее будет присутствовать Валерий Соловьёв – звукорежиссёр, озвучивший все три фильма, а также другие кинематографисты.

Начало в 16:00. Адрес: Романова, 26. Справки по телефону 203-54-79.

Вход свободный.