Музей Новосибирска приглашает журналистов на экскурсию по археологическим раскопкам на месте села Кривощёково.

13 сентября состоится экскурсия для журналистов по начавшимся археологическим раскопкам на месте бывшего села Кривощёково – самого крупного исторического поселения на территории современного Новосибирска.

Один из инициаторов начала раскопок, сотрудник Музея Новосибирска Константин Голодяев, расскажет об истории места и значении Кривощёкова для развития Новосибирска. Руководитель раскопок, сотрудник Института археологии и этнографии СО РАН Сергей Колонцов, познакомит журналистов с ходом начавшихся работ. Журналисты смогут увидеть фундамент Кривощёковской церкви – самого старого сохранившегося сооружения (1879 год) на территории современного Новосибирска.

Раскопки на месте бывшего села Кривощёкова начались по распоряжению Управления по госохране объектов культурного наследия Новосибирской области. Объект культурного наследия находится в зоне возможного строительства 4-го моста через Обь, в связи с чем необходимы работы по сохранению памятника.

Константин Голодяев будет ждать журналистов 13 сентября в 13-00 около здания по адресу Стартовая 1, к.1 (территория зоны отдыха у котлована Горского жилмассива), и проведёт журналистов в зону раскопок, которую трудно найти самостоятельно.

* фото предоставлены пресс-службой Музея Новосибирска

Прокомментировать

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *.